(3412) 271-035
Уверенность
Эффективность
Качество

Радарные уровнемеры (бесконтактные уровнемеры)

Радарные уровнемеры БАРС предназначены для непрерывного бесконтактного измерения уровня различных жидких и сыпучих сред, в технологических и товарных резервуарах, в том числе и в емкостях, находящихся под избыточным давлением, как автономно, так и в составе автоматизированных систем.

Среди радарных уровнемеров БАРС есть как высокоточные уровнемеры с погрешностью ±1 мм, ±2 мм, которые подходят для использования в системах учета, так и менее точные уровнемеры с погрешностью ±50 мм – идеальный вариант для измерения уровня различных сыпучих сред.

Радарная технология измерения, заложенная в основу бесконтактных уровнемеров БАРС, позволяет сочетать точность измерений и высокую надежность уровнемеров.

Радарные уровнемеры БАРС – независимость точности и стабильности измерений от влияния дестабилизирующих факторов (температура окружающей среды, наличие испарений внутри резервуара, агрессивный характер контролируемого продукта и т.п.), возможность работы во взрывоопасных зонах, полная безопасность для персонала предприятий (существенно ниже существующих норм).

Сводная таблица характеристик радарных уровнемеров

Применение радарных уровнемеров БАРС

Выпускаем широкий спектр уровнемеров – радарные уровнемеры БАРС (бесконтактные датчики уровня) и емкостные уровнемеры жидкости и сыпучих материалов (измерители уровня).

Радарные уровнемеры БАРС имеют ряд преимуществ перед емкостными уровнемерами, поплавковыми уровнемерами, ультразвуковыми уровнемерами и лазерными уровнемерами.

Главное преимущество радарных уровнемеров БАРС состоит в том, что радарные уровнемеры, в отличии от емкостных уровнемеров, не имеют контакта с измеряемым продуктом. Уровнемеры поплавковые и буйковые имеют тот же недостаток, что и емкостные уровнемеры – непосредственный контакт с измеряемым продуктом. В результате чего происходит залипание подвижных частей уровнемера при измерении уровня густых продуктов (н.п. таких как битум). Надо заметить, что емкостные уровнемеры предпочтительнее поплавковых уровнемеров в использовании, т.к. не имеют подвижной части – поплавка.

Радарные уровнемеры БАРС невосприимчивы к условиям окружающей среды, на измерение уровня не влияют: температура, давление, наличие испарения, потоков воздуха и пыли в резервуаре, что делает их использование предпочтительнее, чем использование уровнемеров ультразвуковых или лазерных уровнемеров.

Универсальность радарного уровнемера БАРС - возможность измерения уровня жидкости и измерения уровня сыпучих материалов с различными характеристиками: вязкость, структура, агрессивность и т.п. Радарные уровнемеры БАРС позволяют измерять уровень большинства промышленных продуктов: жидкие – нефть, светлые и темные нефтепродукты, растворитель, спирт, различные химрастворы, щелочи, пасты, суспензии, расплавы, вода, пищевые жидкости, лакокрасочные изделия, сыпучие – цемент, уголь, гипс, сода, щепа, зерно, комбикорм и др.

Погрешность измерения уровня высокоточных радарных уровнемеров БАРС существенно меньше емкостных уровнемеров. В системах технологического учета нефтепродуктов или ценных технологических жидкостей применение радарных уровнемеров единственно возможный вариант измерения уровня жидкости.

Все радарные уровнемеры БАРС, помимо основной функции измерителя уровня, одновременно работают как сигнализаторы уровня – в уровнемере заложена возможность программирования двух значений предельных уровней, т.е. уровнемер одновременно работает как два датчика контроля уровня.

В линейке радарных уровнемеров БАРС  представлены радарные уровнемеры для различных областей применения. Радарные уровнемеры БАРС могут применяться, как для измерения уровня жидкости, так и для измерения уровня сыпучих материалов.

Радарный уровнемер БАРС351И предназначен для высокоточного измерения уровня жидкости: cветлые нефтепродукты, нефть и темные нефтепродукты, любые жидкости (как проводящие, так и непроводящие), едкие химические реагенты (щелочи, кислоты и их растворы), пасты, растворители, краски, в технологических и товарных резервуарах. Погрешность радарного уровнемера БАРС351И при измерении уровня жидкости составляет ±1 мм. Диапазон измерения уровня всех радарных уровнемеров БАРС, в т.ч. радарного уровнемера БАРС351И, составляет 30 метров, что более чем достаточно для большинства задач контроля и измерения уровня.

Радарный уровнемер БАРС352И выполняет те же функции, что и радарный уровнемер БАРС352И, но за счет применения двухантенной волноводной системы предпочтительней для измерения уровня жидкости там, где присутствуют испарения или конденсат. Погрешность бесконтактного радарного уровнемера БАР352И составляет, так же ±1 мм.

Радарный уровнемер БАРС341И предназначен для измерения уровня жидкости, там где не требуется коммерческая погрешность. Погрешность радарного уровнемера БАРС341И при измерении уровня жидкости составляет ±2 мм.

Радарный уровнемер БАРС322МИ предназначен для измерения уровня жидкости и измерения уровня сыпучих материалов. Погрешность радарного уровнемера БАРС322МИ – ±50 мм.

Радарные уровнемеры БАРС322МИ имеют встроенную цифровую и световую индикацию.

Радарные уровнемеры БАРС просты в настройке и не требуют обслуживания. Радарные уровнемеры БАРС имеют все необходимые разрешения и свидетельства.Установка поверочная УП-01 для радарных уровнемеровДля обеспечения производства средствами метрологической аттестации выпускаемой приборной продукции (радарных уровнемеров) разработана и введена в действие уникальная стационарная поверочная установка УП-01.

Рассчитать стоимость

Загрузить файл

    Электротехническая продукция

    Продукция КИПиА

    (3412) 271-035
    ueec@bk.ru
    © 2010, Удмуртская электротехническая компания
    Логотип, разработка фирменного стиля, создание сайта  — дизайн-студия «Новик»